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Receita de Atum Selado com Crosta de Gergelim

No nosso programa de hoje, 17/02, na BAND, o chef Alessandro Bertolotto ensinou a preparação de um Atum Selado com Crosta de Gergelim com duas opções de molho, picante e agridoce.

A receita é perfeita para a quaresma.

Vamos ao passo a passo e ingredientes?

 

Tempere a peça inteira de atum fresco (500g) com:
3 colheres de sopa de pimenta branca em grãos
5 colheres de chá de coentro em grãos
Azeite extra-virgem a gosto
Sal a gosto

Sele a peça de atum no gergelim, deve ficar empanada por completo.

5 colheres de sopa de gergelim branco
5 colheres de sopa de gergelim preto

Para o molho picante vamos precisar:
60ml de água
60ml de molho de soja
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de pimenta vermelha sem sementes picada
2 colheres de sopa de alho picado

Molho Agridoce:
1 xícara de chá de vinagre balsâmico
1/2 xícara de chá de saquê
10 colheres de sopa de açúcar

Como Fazer:
Em uma frigideira grande, aquecida e andiaderente, jogue um fio de azeite. Leve o atum para grelhar. O segredo está justamente nessa etapa. A peça de atum deve ficar no fogo alto por cerca de um minuto de cada lado. Se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto de tostado. Além disso, a proposta é deixar o atum cozido na sua camada externa e cru por dentro.

Molho Picante:
Em uma panela, adicione a água e o molho de soja. Em seguida, coloque o gengibre ralado, a pimenta vermelha picada, o açúcar, o alho e a cebolinha. Deixe em fogo médio durante um minuto até levantar fervura.

Molho Agridoce:
Em uma panela, misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar. Leve ao fogo médio e espere reduzir até a metade. No final, o resultado é um molho parecido com caramelo.

Montagem:
Em um prato grande, disponha a peça grelhada de atum e corte-a em fatias de um centímetro de espessura. Ao lado, e em vasilhas menores, coloque as duas opções de molho.

Na quinta-feira dia 22/02 iremos liberar o vídeo do programa,qualquer dúvida só assistir lá na nossa página do Facebook.

 

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